
Uma clássica e excelente opção para o lanche da tarde, principalmente quando você vai receber visitas e não tem tempo para preparar um lanche mais elaborado é um petisco e aperitivo leve e prático de se preparar.
Uma excelente opção que agrada a todos é o patê acompanhado de uma deliciosa torradinha de pão, biscoito ou patê. Confira a seguir as melhores receitas de patê para você preparar no lanche da tarde.
Receitas de patê
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- Patê de frango
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de frango desfiado (pode ser sobra de frango cozido ou assado)
- 1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com uma folhinha. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.
- Patê de ovo
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes
- 3 colheres de azeite de oliva
- 3 colheres rasas de cafezinho de sal
- 4 voltas do pimenteiro de pimenta preta
- 1 maço pequeno de salsa
- Preparo
- Cozinhe os ovos em uma panela com água durante 10 minutos. Descasque-os e reserve.
Preparo
Corte as cebolas em 4, coloque no multiprocessador e deixe picar bem, como mostra no filme. Acrescente o azeite de oliva, os ovos cozidos já descascados, a salsa, a pimenta moída, o sal e processe tudo junto até formar um patê.
- Patê de mortadela
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- suco de 1/2 limão
- sal e orégano a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- cheiro verde
- 250g de mortadela cortada em pedaços pequeno
- óleo até dar ponto
Preparo
No liquidificador triture a mortadela e reserve. Lave o liquidificador e nele coloque o ovo, a mostarda, o suco do limão, sal, orégano, açúcar, cheiro verde e as 3 colheres de óleo. Ligue o liquidificador em velocidade 2 ou 3 e vá colocando óleo em fio até que a maionese tome consistência. O barulho do liquidificador muda quando ela fica consistente. Misture a maionese na mortadela.
Sirva este patê com pão francês ou torradinhas.
- Patê de gongorzola
Ingredientes
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado (aproximadamente 60g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 potinhos de iogurte grego natural
- cebolinha picada à gosto
- sálvia à gosto (não usei)
Preparo
Num recipiente, coloque o queijo e o azeite e com um garfo vá misturando para que o queijo desmanche por completo. Adicione os potinhos de iogurte grego, misture bem e finalize com a cebolinha. Sirva com pão fresquinho ou torradinhas.
- Patê de nozes
Ingredientes
- 1 pote de cream cheese
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de cranberry desidratada picadas
Preparo
Em uma vasilha misture bem o cream cheese com 2/3 das nozes e 2/3 das cranberrys. Em outra vasilha misture o restante das nozes e cranberrys e reserve.
Em cima de uma superfície lisa, coloque um pedaço de papel filme e espalhe a mistura de nozes.
Coloque o creme por cima e com a ajuda do papel filme enrole o patê formando um cilindro. Molde com cuidado e pronto. É só retirar do plástico na hora de servir.