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Receitas deliciosas de patê para o lanche da tarde

Uma clássica e excelente opção para o lanche da tarde, principalmente quando você vai receber visitas e não tem tempo para preparar um lanche mais elaborado é um petisco e aperitivo leve e prático de se preparar.

Uma excelente opção que agrada a todos é o patê acompanhado de uma deliciosa torradinha de pão, biscoito ou patê. Confira a seguir as melhores receitas de patê para você preparar no lanche da tarde.

Receitas de patê

  1. Patê de frango

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de frango desfiado (pode ser sobra de frango cozido ou assado)
  • 1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com uma folhinha. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.

  1. Patê de ovo

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres rasas de cafezinho de sal
  • 4 voltas do pimenteiro de pimenta preta
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Preparo
  • Cozinhe os ovos em uma panela com água durante 10 minutos. Descasque-os e reserve.

Preparo

Corte as cebolas em 4, coloque no multiprocessador e deixe picar bem, como mostra no filme. Acrescente o azeite de oliva, os ovos cozidos já descascados, a salsa, a pimenta moída, o sal e processe tudo junto até formar um patê.

 

  1. Patê de mortadela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • suco de 1/2 limão
  • sal e orégano a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • cheiro verde
  • 250g de mortadela cortada em pedaços pequeno
  • óleo até dar ponto

 

Preparo

 

No liquidificador triture a mortadela e reserve. Lave o liquidificador e nele coloque o ovo, a mostarda, o suco do limão, sal, orégano, açúcar, cheiro verde e as 3 colheres de óleo. Ligue o liquidificador em velocidade 2 ou 3 e vá colocando óleo em fio até que a maionese tome consistência. O barulho do liquidificador muda quando ela fica consistente. Misture a maionese na mortadela.
Sirva este patê com pão francês ou torradinhas.

 

  1. Patê de gongorzola

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado (aproximadamente 60g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 potinhos de iogurte grego natural
  • cebolinha picada à gosto
  • sálvia à gosto (não usei)

 

Preparo

Num recipiente, coloque o queijo e o azeite e com um garfo vá misturando para que o queijo desmanche por completo. Adicione os potinhos de iogurte grego, misture bem e finalize com a cebolinha. Sirva com pão fresquinho ou torradinhas.

 

  1. Patê de nozes

 

Ingredientes

  • 1 pote de cream cheese
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de cranberry desidratada picadas

Preparo

Em uma vasilha misture bem o cream cheese com 2/3 das nozes e 2/3 das cranberrys. Em outra vasilha misture o restante das nozes e cranberrys e reserve.
Em cima de uma superfície lisa, coloque um pedaço de papel filme e espalhe a mistura de nozes.

Coloque o creme por cima e com a ajuda do papel filme enrole o patê formando um cilindro. Molde com cuidado e pronto. É só retirar do plástico na hora de servir.

 

 

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