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Esqueça o delivery! Conheça receitas para um jantar rápido e delicioso

As receitas rápidas são excelentes para qualquer horário do dia, principalmente para o jantar, pois muitas vezes chegamos do trabalho já cansados para realizar o preparo de algo mais elaborado. Ter algumas receitas rápidas e práticas para o jantar é uma excelente ideia para economizar tempo em casa.

Confira algumas receitas básicas que ficam prontas em menos de 30 minutos e pode ser muito mais rápido do que pedir uma comida por delivery, não é mesmo?

Receitas rápidas e práticas para o jantar

  1. Macarrão com salsicha

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo penne ou fusilli
  • 500g de salsicha picada
  • 1 embalagem de Molho de Tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • 500ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite

 

Preparo

Misture todos os ingredientes na panela de pressão. Tampe e leve ao fogo. Conte 5 minutos após começar o barulho da pressão. Desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado. Sirva a seguir.

  1. Batata recheada com bacon

Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos fritos
  • 2 colheres de sopa de calabresa defumada em cubos fritas
  • 2 fatias de queijo muçarela em 4 pedaços cada
  • Alecrim seco a gosto
  • Queijo Ralado a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Em uma panela pequena, coloque as batatas inteiras e com casca e cubra as com água fervente. Leve para cozinhar por 15 minutos, ou até que estejam cozidas, porém firmes. Retire as batatas da água e cubra com água gelada. Espere esfriar um pouco.

Corte as batatas ao meio e retire a poupa com a ajuda de uma colher com cuidado. Reserve as batatas e coloque os pedaços que retirou em uma vasilha e amasse-os com um garfo. Junte o bacon, a calabresa e o cream cheese a batata amassada, tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem.

Coloque as metades das batatas em uma assadeira, recheie com uma colherada da mistura, cubra com as fatias de muçarela e polvilhe parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos e mais 5 minutos de grill, ou até que fiquem douradas.

 

  1. Rocambole de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (uso Patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 250 g ou quanto baste de mussarela (coloco a olho)
  • 250 g ou o quanto baste de presunto (eu gosto de fazer só com mussarela)
  • Alho picado a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha, misture a carne, a salsinha, a cebola, o alho e o creme de cebola até ficar homogêneo.
Sobre um plástico, abra a massa de carne do tamanho da assadeira que você utilizará para assar o rocambole. Sobre a massa, coloque a mussarela e o presunto.
Para enrolar a massa basta começar a levantar a ponta do plástico.
Transfira o rocambole para a assadeira (eu gosto de colocar papel manteiga embaixo da carne) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos. O tempo varia muito de forno para forno. Eu fico de olho sempre para não deixar passar.

 

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