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3 Receitas com doce de leite para a sobremesa

Independente de como o doce de leite é preparado ou usado, ele é uma delícia e não existe nem uma pessoa que não goste, não é mesmo? Confira a seguir 4 receitas para você preparar a qualquer momento do seu dia, desde o café da manhã até mesmo como uma deliciosa sobremesa ou para o lanche da tarde.

Receitas com doce de leite

  1. Bolo vulcão de doce de leite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 350 gramas de doce de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha

 

Preparo

Unte 4 forminhas com manteiga derretida com um pincel. Com uma pazinha despeje açúcar refinado em uma das forminhas e transfira o restante para cada uma delas até que forme uma crosta. Em uma tigela grande bata com um fouet o ovo, as gemas e extrato de baunilha até que fique esbranquiçado. Misture o doce de leite com o sal, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente.

Transfira a massa para cada uma das forminhas, enchendo apenas “dois dedos” de altura. Faça primeiro um teste deixe que uma das forminhas asse em forno a 220ºC e conte quanto tempo dará até a massa ficar pronta (não deixe que asse no meio; o objetivo é manter o interior líquido). Depois, leve as outras pequenas formas para que assem em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e posicione um prato pequeno em cima e desenforme-as em cima dos pratinhos. Por último, adicione 1 bola de sorvete de creme. Aproveite!

 

  1. Bolo de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) ou 250 ml de doce de leite
  • 100ml de óleo
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico – para bolos

 

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado seco para decorar

 

Preparo

Use a batedeira para bater o doce de leite com o óleo e o açúcar até ficar com consistência cremosa. Acrescente os ovos um a um. Deixe bater até que essa mistura encorpe, por mais ou menos uns 5 minutos. Coloque agora aos poucos a farinha, o sal e o fermento por último. Leve para assar em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, em fôrno preaquecido. Para saber se está pronto, faça o teste espetando um palito no bolo para verificar se o mesmo está seco. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

Misture o açúcar com o leite de coco, formando uma pasta. Despeje uniformemente pela superfície do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Salpique o coco ralado.

 

  1. Brownie de doce de leite

Ingredientes

  • 50 gramas de bolacha oreo sem recheio processada
  • 25 gramas de manteiga derretida

 

Recheio

  • 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 80 gramas de açúcar cristal
  • 30 ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 130 gramas de bolacha oreo sem recheio processada
  • Doce de leite para cobrir ou chantilly

 

Preparo

Tire o recheio da bolacha, e processe em um processador. Adicione a manteiga e mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma farofa. Coloque a farofa no fundo de uma forma untada só com manteiga e papel manteiga, amasse até ficar bem firme. Leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200oC.

 

Recheio

Em uma cumbuca, misture o cream cheese, o açúcar, o leite, suco de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture até tudo ficar uniforme. Adicione os ovos e mexa mais um pouco, mas apenas até que tudo se misture. Junte as 130 gramas de bolacha processada e mexa até tudo se misturar.

 

Disponha o recheio por cima da bolacha no fundo da forma, até a boca.

Cubra com um pedaço de papel alumínio o fundo da forminha, para não entrar água, pois vai assar em banho-maria. Leve para assar em forno pré aquecido a 18o°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora a 1 hora 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. DICA: Quando tirar do forno, tire o papel alumínio e tire o cheesecake da forminha e deixe esfriar em cima do forno. Assim que esfriar por completo, ponha na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas. Depois das 4 horas, retire da geladeira e sirva com um pouco de doce de leite por cima ou chantily.

 

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