Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




3 Receitas deliciosas de Mousse de Morango

O mousse é uma sobremesa bastante popular, começou apenas como mousse de chocolate e atualmente possui diversas variações, sabores e formas de preparo. Incluindo a versão de morango.

Confira a seguir as melhores receitas de mousse de morango para você preparar como sobremesa ou como uma alternativa para beliscar no fim de semana.

Receitas de mousse de morango

  1. Mousse de morango prático

Ingredientes

  • 300 g  ou /2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 pacote de gelatina sabor morango ou gelatina sem sabor
  • Suco de 1/2 limão (a gosto)

Preparo

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela. Desmanche a gelatina em uma xícara de água quente e reserve.

Abra a lata de creme de leite e retire o soro. Coloque o creme de leite, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até conseguir um creme homogêneo. Em seguida, basta acrescentar a gelatina dissolvida e bater rapidamente apenas para misturar. Retire a mousse do liquidificador e distribua em tigelinhas individuais. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme. Sirva gelada.

  1. Mousse de morango com calda

Ingredientes

  • 1 bolinha de ricota
  • 200ml de leite ou iogurte (pra quem corta gordura, usa a versão desnatada)
  • 1 pacotinho de gelatina de morango zero açúcar (pode ser suco também)
  • 200g de morangos
  • Adoçante a gosto

Preparo

Coloque os morangos inteiros com 1 dedo de água em uma panela no fogo baixa. Bata no liquidificador/processador a ricota com a gelatina + iogurte/leite até ficar bem homogêneo. Transfira para um refratário pequeno ou taças individuais e deixe na geladeira. Quando o morango estiver cozido, apague o fogo e adicione algumas gotinhas de adoçante a gosto.

Quando a calda estiver fria, espalhe sobre a mousse e decore com uma folhinha de hortelã – mantenha na geladeira até a hora de servir

 

  1. Mousse de morango com leite ninho e calda

Ingredientes

  • 2 xíc. de leite em pó
  • 1 xíc. e 1/2 de água gelada
  • 1 pacote de suco em pó de morango
  • 1 caixa de morangos
  • suco de 1 limão
  • 1 c. de sopa de açúcar (rasa)

Preparo

Comece pela cobertura de morango para que esfrie enquanto faz a mousse. Em uma panela coloque os morango cortados em 4, o açúcar, suco de limão. Coloque em fogo baixo e deixe apurar por uns 7 minutos (mexendo de vez em quando). Deixe esfriar. Para fazer a mousse, coloque em um liquidificador a água, o leite em pó e metade do pacote de suco.

Bata bem em velocidade alta. Deixe ligado e coloque o resto do pacote de suco aos poucos. Logo ficará super cremoso. Já pode até consumir, mas gosto mais geladinho. Coloque em taças e finalize com a cobertura azedinha de morango. Leve à geladeira por 1 hora e prove!

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: