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3 Receitas de caldo de legumes para uma refeição prática

Para garantir praticidade no preparo das refeições após a correria do dia a dia, muitas pessoas gostam de preparar caldos, principalmente em dias mais frios. São caldos prontos ou até mesmo sachês na hora de cozinhar. Mas, não existe nenhum segredo com relação a esses produtos industrializados, principalmente que eles são muito prejudiciais à saúde, principalmente por conterem em excesso: sódio, gordura, corantes e intensificadores de sabor.

Dessa forma, não existe qualquer dúvida com relação ao assunto: o preparo dos caldos em casa é a melhor opção. O preparo do caldo caseiro é saudável e valoriza a preparação sem esconder o sabor dela. O prato é tão versátil que você pode simplesmente prepara-lo e deixa-lo congelado em pequenas porções, facilitando assim as refeições do dia a dia.

Confira a seguir 3 deliciosas receitas de caldo de legumes!

Receitas de caldo de legumes

  1. Caldo de legumes simples

Ingredientes

  • 2 litros de água filtrada
  • 3 xícaras (chá) de talos e pedaços de legumes e verduras(salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha etc).

Preparo

Numa panela, junte todos os ingredientes. Quando ferver, cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Coe e está pronto para usar!

Dica:  Separe o quanto vai usar e congele o restante em forminhas de gelo para as próximas receitas.

 

  1. Caldo de legumes improvisado

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena grosseiramente picada
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 ramo de salsa e/ou cebolinha
  • 2 litros de água
  • Talos e folhas de aipo, salsão, brócolis, ervas variadas a gosto, etc.(um pedaço de cada)
  • Talos de cogumelos frescos ou alguns cogumelos secos
  • Se desejar: pedaços de outros legumes como abobrinha, tomate, etc.
  • 1 cenoura pequena grosseiramente picada
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho
  • 2 litros de água

Preparo

Coloque os legumes e a água em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Coe e utilize.

 

  1. Caldo de legumes com parmesão

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão + 1 punhado pequeno de folhas
  • 2 cebolas
  • 3 litros de água
  • 4 folhas de louro desidratado
  • 3 cravos da índia
  • 5 grãos inteiros de pimenta do reino

Preparo

Lave bem os legumes com bucha e pique tudo grosseiramente em pedaços médios. Em uma panela grande junte a água, os legumes, os temperos e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe e cozinhe por 30 a 40 minutos. Coe e já pode usar.

 

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