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Aprenda a adoçar o café de maneira saudável

O café pode ser uma bebida muito benéfica para a sua saúde, mas adoçar o café de maneira errada pode ser um problema.

Isso porque o açúcar branco é um dos principais responsáveis pelos problemas de alimentação atuais.

Como você deve saber, esse ingrediente não é tão saudável assim, pois ele ajuda no desenvolvimento de doenças.

Então, porque adoçar o café com ele seria bom?

Você deve estar imaginando que não existam outras maneiras de deixar o café doce sem ele, não é mesmo?

Sinto te informar que você estar redondamente enganando, existem formas de adoçar o café de maneira saudável.

Ou seja, eles podem substituir o açúcar tradicional, pois tem a mesma serventia que ele.

Além disso, eles são acessíveis e você pode inclui-lo ao seu cafezinho sem qualquer problema.

Bom, veja a nossa lista com alternativas para adoçar o café.

1 – Açúcar mascavo

O açúcar mascavo não passa por um refinamento, como o açúcar branco, por isso ele tem uma tonalidade mais escura.

Além disso, nele estão presente cálcio, ferro e até mesmo sal mineiras.

Entretanto, o seu gosto não agrada todo mundo, pois ele muda um pouco o sabor do café.

Porém, você pode testar adoçar o café com esse açúcar, caso não goste, então parta para as nossas outras dicas.

2 – Extrato de baunilha

Isso mesmo, o extrato de baunilha pode ser uma ótima alternativa para você adoçar o café.

Não se preocupe, pois ele pode ser encontrado em grandes supermercados, especialmente na sessão dos importados.

Mas, vale lembrar que é o extrato e não a essência de baunilha que você usa para fazer bolo, por exemplo.

Além disso, ele não muda tanto o sabor característico do café, mesmo tendo um sabor forte e concentrado.

Vale a pena testar e deixar a sua opinião nos comentários.

3 – Mel

Para adoçar o café, você pode apostar no mel, pois ele é rico em nutrientes e possui um valor energético muito alto.

Ou seja, ele é o aposto do açúcar branco, que só causa mal e isso é cientificamente comprovado, viu?

Contudo, o segredo é utilizar apenas uma gota, pois adicionado em quantidade elevada, o sabor do café pode mudar e tenho certeza que é exatamente isso que você não deseja.

4 – Melado de cana

O melado de cana possui baixo teor de açúcar, mas mesmo assim ele é ótimo para adoçar o café.

Sem contar que ele é rico em cálcio, potássio e ferro. Entretanto, ele possui muitas calorias e deve ser consumido de maneira consciente.

Ele é encontrado facilmente, principalmente em supermercados, geralmente fica na mesma sessão do mel.

5 – Adoçante

Para adoçar o café não poderíamos deixar de falar do adoçante, mas é importante que você avalie bastante quando marca deseja escolher.

Isso porque algumas mudam demais o sabor do café e outros não interferem tanto na qualidade do mesmo.

Por isso, é importante que você fique atento e escolha um que esteja de acordo com a sua necessidade.

O mais recomendado são os que possuem sucralose, pois o gosto não interfere no sabor do café.

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