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Aprenda a fazer creme de milho

O creme de milho é perfeito para o almoço ou jantar, pois ele se destaca por ser saboroso.

Além disso, ele pode facilmente ser servido juntamente com a mistura e com o arroz, por isso é versátil.

Quando feito de maneira correta, o creme de milho dar água na boca só de ver.

Sem contar que existem diversas formas de preparar essa delicia e combinar os ingredientes.

Por essa razão, não poderíamos deixar de fazer um artigo voltado exatamente para essa receita tão gostosa.

Inclusive, o milho, ingrediente principal dessa receita, é totalmente nutritivo.

Assim, a receita de creme de milho é fácil e prática, então não demore para prepara-la para os seus familiares ou amigos.

Ingredientes

  • 2 Latas de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • Cubinhos de queijo muzzarela
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Temperinho verde;
  • Tomate picado (é de sua preferência)

 

Deu logo para perceber que os ingredientes do creme de milho não são complicados assim.

Por esse motivo essa é uma receita barata para se fazer, pois você não gastará muito.

 

Modo de preparo

A primeira coisa que você deve fazer é colocar o milho verde, com salmoura, no liquidificador.

 

Depois você vai precisar bater um pouco, mas é importante que os grãos do milho não sejam desfeitos completamente.

 

Após esse processo, derrame esses ingredientes em um recipiente e deixe reservado.

 

Agora pegue uma panela e adicione margarina, levando ao fogo e adicionando também caldo de galinha e cebola.

 

Fique atento quando os pedacinhos da cenoura começar a dourar, pois esse é um sinal que você deve então adicionar o milho batido.

 

Feito isso, refogue todos os ingredientes nessa panela.

 

Agora você vai precisar dissolver a farinha de trigo no leite e, depois, derrame o milho refogado nela.

 

Tudo que você vai precisar fazer agora é mexer bem o creme de leite, acrescentando então os cubos de queijos e requeijão.

 

Deixe essa mistura no fogo por 10 minutos, em fogo médio e sem parar de mexer.

 

Quando ela engrossar, é sinal que já estar pronta, logo só basta desligar o fogão.

 

Pronto, a receita de creme de milho estar pronto e você só vai precisar servir.

 

Inclusive ela rende 8 porções, então dar para dividir para a família facilmente.

 

Dicas!

Para finalizar, trouxemos algumas dicas para você preparar o seu creme de milho:

 

  • A receita é rápida e em 20 minutos fica pronta;
  • Pode ser servida acompanhada com frango e até mesmo com carne seca;
  • Se possível, utilize o milho verde “in natura”, pois ele deixa a receita mais cremosa;
  • Você pode acrescentar sal e noz moscada, se for do seu desejo;
  • É possível substituir o creme de leite por requeijão;
  • A farinha de trigo pode ser substituída por amido de milho.

 

Essas são algumas recomendações e dicas para a preparação do creme de milho.

 

Quando fizer a receita, compartilha com a gente como ficou e conta o que você achou.

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