Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




Fazer cobertura de chocolate nunca foi tão simples!

Não importa se é para festa ou para comer no dia a dia, a cobertura de chocolate é uma aposta certeira.

Isso porque ela pode ser preparada de diversas maneiras, atendendo os mais diversos perfis de público e de paladares.

Além de ser ótima, a cobertura de chocolate também é versátil, podendo ser usada em bolos, crepes, tortas, e todos os tipos de sobremesas que você imaginar.

Sem contar que a cobertura de chocolate também é ótima para ser adicionada em frutas.

Pelo que você já pode perceber, essa cobertura pode atender mesmo diversos paladares.

Contudo, não se engane, existem diversos tipos de cobertura de chocolate por aí.

Por esse motivo, listamos 3 para você escolher e preparar aquela que mais se adeque ao seu paladar.

1 – Cobertura de chocolate simples

Vamos começar pela cobertura de chocolate simples, ela que é mais usada e serve para cobrir cupcake e bolos.

Ingredientes

300 gramas de chocolate picado;

200 gramas de creme de leite.

Modo de preparo

A primeira coisa que você deve fazer é derreter o chocolate, podendo ser no micro-ondas ou no banho-maria.

Depois acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim, leve à geladeira por 1 hora, assim ele vai ficar totalmente pastoso.

2 – Cobertura de chocolate vegana

Se você é vegana ou vegetariana, essa receita de é ótima para você preparar e ainda seguir o seu estilo de alimentação.

Ingredientes

500 gramas de água;

100 gramas de açúcar demerara;

500 graus de cacau em pó;

200 gramas de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

Misture tudo em uma panela e deixe ferver, sempre em fogo baixo. O ponto da cobertura fica a seu critério: quanto mais tempo ela reduzir, mais espessa ficará.

O ponto que mais recomendamos pode ser testado com um método simples: mergulhe uma colher na cobertura e passe o dedo no meio da colher, se o chocolate não escorrer pelo espaço aberto pelo seu dedo, a cobertura já está pronta.

Simples e prático, não é mesmo?

3 – Cobertura de chocolate com amendoim

É muito gostoso misturar chocolate com amendoim, se você ainda não testou essa é a sua chance.

Ingredientes

½ caixa de leite condensado;

½ caixa de creme de leite;

2 colheres de chocolate em pó;

2 colheres de manteiga de amendoim;

Amendoim para decorar.

Modo de preparo

Pegue uma panela e misture o leite condensado, o creme de leite, chocolate, manteiga de amendoim e leve ao forno, mexendo de 5 a 10 minutos.

Pronto, agora você só precisa adicionar no bolo do seu desejo.

Conclusão

Nesse artigo tentamos abordar todas as coberturas, para agradar todos os paladares.

Existem, inclusive, diversos tipos de coberturas inusitadas, feitas com os ingredientes mais diversos que você possa imaginar.

Entretanto, isso é pauta para um artigo futuro, não é mesmo? Já que aqui já falamos sobre as coberturas de chocolate.

Bom, para finalizar, se você souber alguma cobertura diferente, não se esqueça de compartilhar com a gente e com os nossos leitores nos comentários.

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: