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Pudim de leite condensado, simples e prático!

Todo mundo concorda, ou pelos menos deveria, que o pudim de leite condensado é o melhor prato do mundo.

Ele é uma das receitas típicas que agrada praticamente todos os paladares, dos menos exigentes até aqueles que são exigentes até demais.

Inclusive, o pudim de leite condensado é tão querido quanto o bolo de chocolate e o brigadeiro.

Logo, quando preparo, essa delícia conquista tanto adultos quanto as crianças.

E, como o bolo de chocolate e o brigadeiro, a receita desse pudim também não é mais complicada e difícil do mundo.

Claro que ela precisa de um pouco de atenção na hora do preparo, mas não é nada de outro mundo.

Se você prática bastante, ou até mesmo 1 ou 2 vezes durante o mês, temos certeza que o seu pudim de leite condensado vai agradar muitos paladares por aí.

Ele é ideal para servir como sobremesa depois de um jantar ou almoço em família.

Ficou interessado em saber mais do preparo dessa delícia? Veja nossa receita abaixo.

Ingredientes

6 gemas na temperatura ambiente;

2 latas de leite condensado;

2 latas de leite;

1 colher de chá de essência de baunilha;

1 pitada de sal;

½ de açúcar refinado.

 

Viu como os ingredientes do pudim de leite condensado são fáceis de encontrar?

Modo de preparo

O modo de preparo também não é tão difícil assim, a primeira coisa que você vai fazer é pré-aquecer o forno a 200 graus.

Lembre-se que você tem que separar uma forma redonda com um furo no meio e outra maior, que será destinada para o banho-maria.

Você vai então despejar a ½ de xícara de açúcar na forma redonda e levar ao fogo médio, deixe lá até derreter e virar uma calda caramelizada.

É importante que você fique perto do fogo nesse momento, assim o açúcar não irá queimar.

Quando o açúcar então estiver com aparência âmbar, totalmente derretido, pegue umas luvas e tire a forma redonda do fogo.

Agora você vai mexer a forma para que toda a lateral dela fique coberta de açúcar, como se estivesse untando ela, mas dessa vez com caramelo

Feito isso, reserve então a forma e guarda para usar daqui a pouco.

O próximo passo da receita de pudim de leite condensando consiste em pegar uma tigela e mistura as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e a pitada de sal.

Por fim, acrescente o leite e misture bem, até ficar totalmente homogêneo.

Com essa mistura pronta você vai então derramar ela na forma redonda untada de caramelo.

Se possível, utilize uma peneira para derramar essa mistura, pois assim as bolinhas que ainda ficarão na massa não serão usadas na preparação.

Agora você vai pegar um papel alumínio e cobrir essa forma redonda que está a massa.

Feito isso, encha a segunda forma com água, aquela que falamos no início, lembra?

Pois são duas formas, um para a massa e outra para o banho-maria e é exatamente essa última que você vai utilizar.

Então encha essa forma com água até cobrir metade da forma do pudim, assim vai assar corretamente por mais ou menos 1 hora e meia.

Quando passado esse tempo, coloque uma faca no pudim de leite condensado e se ela sair pronta é sinal que ele já estar pronto.

Depois é só retirar do forno, esperar esfriar e servir para você, os convidados ou para a sua família.

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