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Conheça essa receita de bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma receita ideal para você fazer e compartilhar com os amigos e familiares.

Isso porque além de ser fácil, é também bem prático e econômico de fazer, muito mais do que você imagina.

Isso mesmo, você vai gastar bem pouco fazendo bolinho de arroz e ainda vai ter uma ótima refeição.

Sem contar que o preparo é simples, o que torna tudo ainda mais atraente para você.

Logo, você não vai precisar ser um mestre de cozinha para fazer o melhor bolinho de arroz.

Se você adora bolinho de arroz frito, ao invés daqueles feitos no forno, essa receita é exatamente para você.

Vamos lá conhecer essa receita agora mesmo?

Fique à vontade para botar a mão na massa agora mesmo!

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido;

1 cebola ralada;

1 colher de sopa de azeite;

½ xícara queijo parmesão ralado;

½ xícara de chá de farinha de trigo;

½ xícara de chá de amido de milho – maisena;

1 xícara de cebolinha picada;

1 colher rasa de sobremesa de fermento;

2 ovos inteiros;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

1 litro de óleo para fritar o bolinho.

 

Essa é a lista dos ingredientes do bolinho de chuva, como você pode perceber não vai ser tão difícil encontrar o que é necessário para concluir essa receita.

Modo de preparo

A primeira coisa que você deve fazer é pegar uma panela, jogar óleo e aquecer.

Enquanto o óleo está aquecendo, você deve pegar uma frigideira pequena e adicionar 1 colher de sopa de azeite, depois refogue a cebola ralada.

O tempo recomendado para isso é 2 minutos ou você pode deixar até deixar um pouco a água que forma a cebola secar. Depois disso é só reservar.

Em um recipiente, você vai adicionar então o arroz cozido, a cebola ralada com azeite, os 2 ovos, xícara de cebolinha, queijo ralado e, por fim, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Fique atento a quantidade de sal, pois o queijo parmesão já é salgado, então maneire na mão.

Feito toda essa mistura, você vai utilizar o garfo para amassar ou você ainda pode colocar em um processador de alimento, ficando ao seu critério a escolha.

Agora você vai juntar a farinha, maisena, trigo e a colher de fermento em pó.

Misture tudo isso bem, você pode acrescentar a farinha aos poucos, pois tudo depende dos tamanhos dos ovos e da cebola usada.

Logo, quando der o ponto, é sinal que você vai precisar apenas moldar o bolinho de arroz e fritar.

Mas, como moldar bolinho de arroz?

Pegue duas colheres, com uma você adiciona uma porção de arroz, transferindo então para a outra colher.

Isso vai ajudar o bolinho de arroz a ficar redondinho, totalmente moldado do jeito que todo mundo gosta.

Por fim, você vai precisar apenas assá-lo na panela que deixou o óleo esquentando.

Lembrando que o óleo não deve estar muito quente, pois isso queima o bolinho de arroz.

Você vai perceber que o bolinho estar pronto quando ele tiver dourado, crocante e durinho.

Agora você vai precisar apenas servir!

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