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3 receitas deliciosas de mousse de maracujá

O mousse de maracujá é a receita mais fácil de se fazer e claro, é uma receita deliciosa, popular e totalmente charmosa. O mousse de maracujá não é uma sobremesa para servir em dias especiais, mas é daqueles que todos pedem sempre a receita e claro, sempre agradam pelo sabor e o toque azedo que o maracujá é capaz de proporcionar.

Essa receita costuma ser preparada com leite condensado, creme de leite e suco concentrado. O mousse de maracujá pode ser feito por qualquer pessoa, até mesmo alguém que nunca teve contato com a cozinha, e claro, a criatividade pode ser solta nessa receita, estando aberta para uma forma mais elaborada com coberturas, ingredientes diferenciados e outros.

Confira a seguir as melhores receitas de mousse de maracujá para a sua sobremesa.

Receitas de mousse de maracujá

  1. Mousse de maracujá simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maracujás grandes

Calda

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 maracujá grande

Preparo

Lave os maracujás, abra-os e despeje sua polpa no copo do liquidificador. Pulse algumas vezes e passe na peneira para separar a polpa dos caroços triturados. Lave o copo do liquidificador e a peneira, coloque-a na boca do copo limpo e passe a polpa na peneira novamente, como mostramos no filme. Acrescente leite condensado e creme de leite e bata até ficar uma mistura homogênea – deve durar meio minuto mais ou menos. Coloque em taças e faça a calda.

 

  1. Mousse de maracujá com suco natural

Ingredientes

  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 gelatina sem sabor diluida conforme embalagem
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

 

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque em uma travessa de sua preferência e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

O suco concentrado pode ser comprado pronto ou feito em casa. Para fazer em casa utilize a poupa de 3 maracujás e 1 copo de água. Bata no liquidificador e coe. Esse que fiz foi com a fruta, acho muito mais gostoso! Se você prefere um mousse mais cremoso, não tão consistente, retire da receita a gelatina sem sabor, utilize apenas o restante dos ingredientes. Aconselho, neste caso, dobrar a receita: 2 creme de leite, 2 leite condensado, 1 copo de suco. Bater tudo e feito.

 

  1. Mousse de maracujá com chocolate

Ingredientes Maracujá

  • 2 creme de leite de caixinha
  • 1 leite condensado Moça light
  • 1 medida da latinha de leite condensado de suco Maguary de maracujá
  • 1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente

Preparo Maracujá

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje num refratário ou pote de vidro e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Ingredientes Chocolate

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 leite condensado Moça light
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em 1 xícara de café de água quente

Preparo Chocolate

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por +ou- 2 minutos. Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora.

Cobertura

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • 1 polpa de maracujá fresco

Montagem

Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate. Leve a geladeira novamente e serva na hora da sobremesa.

 

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