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Receitas deliciosas de panqueca

A panqueca pode ser preparada em um liquidificador ou em uma tigela, sendo frita e a base de ovos, farinha e leite. Com esses poucos ingredientes você consegue criar uma massa para uma infinidade de recheios.

A panqueca é um prato versátil e pode ser servida em todas as refeições. No café da manhã como uma massa doce, por exemplo e diversas outras opções. Você pode variar na forma de servir também, servindo ela empilhadinha ou recheada e enrolada.

Confira receitas deliciosas de panqueca para você preparar em suas refeições:

  1. Panqueca de maçã com canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico – para bolos
  • 1 e 1/2  colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada – de preferência ralada na hora
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida e esfriada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 maçã descascada, descaroçada e ralada

 

Calda

maple syrup (xarope de bordo), mel ou geleia de frutas cítricas

Preparo

Junte todos os ingredientes secos (farinha, fermento, canela, noz moscada, gengibre e o sal) em um recipiente e reserve.

 

Em uma tigela ou bowl, bata ligeiramente o ovo. Adicione a manteiga (já esfriada), o leite e a essência de baunilha. Mexa e acrescente a maçã ralada e os ingredientes secos. Misture somente até combinar, não é para ficar batendo.

 

Aqueça uma frigideira (de preferência anti aderente). Despeje um fiozinho de óleo e após esse estar quente, abaixe e mantenha em fogo médio. Coloque uma medida da massa da panqueca na frigideira. Com o auxílio de uma espátula, contenha a massa para que ela fique concentrada de forma a ficar mais alta e de formato redondo. Quando notar a formação de bolhinhas na massa, vire com a espátula e deixe cozinhar o outro lado por mais ou menos 1 minuto. Faça isso até terminar a massa, mantendo as panquecas já prontas em um local aquecido.

 

  1. Panqueca de frango ao molho branco

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado

Molho branco

  • 5 xícaras de leite
  • 6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • uma pitada de noz moscada
  • sal a gosto

Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada em fogo médio. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente (para uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha de massa). Quando mais fina conseguir esticar, melhor! Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.

Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.

Para o recheio, refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem. Corrija o sal se necessário e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde.

Para o molho branco, coloque tudo numa panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.

Montagem, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm). Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície. Sirva em seguida.

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