Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




Receitas deliciosas de bolo de banana para o café da tarde

A banana é a fruta mais consumida pelos brasileiros. Ela é rica em potássio e fibras, e possui diversos nutrientes como a vitamina C e a A, além também de minerais como o magnésio, o cobre, manganês, o cálcio, o ferro e o ácido fólico. Ela contém carboidratos e é capaz de promover energia.

Um bolo de banana além de delicioso, é capaz de proporcionar todos esses benefícios, com uma ampla variedade de receitas, ele é natural e uma excelente opção para o café da tarde. Confira a seguir 3 receitas de bolo de banana, todas deliciosas é claro!

Receitas de bolo de banana

  1. Bolo de banana com calda de brigadeiro

Ingredientes bolo

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos
  • 4 bananas bem maduras amassadas
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Ingredientes calda

  • 300 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 25 gramas de manteiga

Preparo bolo

Bater as bananas com canela no liquidificador. Adicionar os outros ingredientes e bater mais. Assar em forma média untada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Preparo calda

Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga. Acrescentar o leite condensado e achocolatado. Com colher de pau, mexa sempre até chegar a ponto de brigadeiro de colher. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e mexer bem. Servir sobre a fatia do bolo já cortada.

 

  1. Bolo de banana com nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar orgânico
  • 2 bananas bem maduras e amassadas
  • 4 colheres de sopa de purê de maçã
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de óleo de canola (usei óleo de coco)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo integral (usei a farinha sem glúten da Amina)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 30g de nozes picadas

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e reserve.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme (mais ou menos uns cinco minutos). Adicione a banana amassada, o purê de maçã (que você faz raspando uma colher de sopa nas “bandas” de uma maçã dividida ao meio), o leite, o óleo e a essência de baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Despeje os ingredientes líquidos nessa mistura e mexa bem. Acrescente as nozes picadas e mexa mais um pouco. Despeje a massa na fôrma de bolo inglês e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo e ele saia seco. Quando estiver pronto, deixe esfriar e aí desenforme.

 

  1. Bolo de banana com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal)
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
  • 1/4 de xícara de leite

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de bolo inglês. Amasse bem as bananas e reserve. Em uma tigela misture bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo já batido e a banana, e misture até ficar uniforme. Coloque o bicarbonato, o sal e o fermento e misture.

Adicione a farinha peneirando as 2 xícaras. Misture com cuidado até que incorpore. Junte as gotas de chocolate e o leite. Misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma já untada e enfarinhada (pode usar papel manteiga que facilita na hora de desinformar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: