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Como preparar bolinho de arroz em casa

O arroz é o alimento que os brasileiros mais costumam consumir nas principais refeições. O arroz com o feijão faz parte da mesa dos brasileiros, mas existem também diversas outras formas de consumir o tão popular arroz.

O bolinho de arroz, por exemplo, traz infinitas possibilidades de preparo, além de ser uma excelente receita para reaproveitar as sobras de diversos alimentos, ou uma receita mais elaborada e claro as versões que sempre se encaixam nas restrições alimentares.

Confira a seguir as melhores dicas de receitas de bolinho de arroz.

Receitas de bolinho de arroz

  1. Bolinho de arroz simples

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz bem cozido
  • 4 ovos médios
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de leite ou menos (se os ovos forem grandes)
  • Uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino
  • ½ litro de óleo para fritar

Preparo

Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, as farinhas, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente aos poucos o leite até ter liga.

Molde os bolinhos com as mãos e reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bolinhos até dourarem. Retire com uma escumadeira, escorra bem em papel toalha e sirva em seguida, sozinhos ou com acompanhados por um chutney.

 

  1. Bolinho de arroz com linguiça e mussarela

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 linguiça fina picada ou moída
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar em imersão

Preparo

Coloque a linguiça em uma frigideira seca e levar ao fogo baixo para que ela cozinhe e doure a gosto. Escorra em papel toalha caso solte muita gordura. Misture o arroz com a linguiça, o queijo, a salsa, o ovo e o iogurte. Adicione o amido e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Aqueça o óleo em fogo médio e vá colocando a massa do bolinho de arroz no óleo às colheradas. Deixando espaço entre elas. Frite até dourar. Escorra sobre papel e sirva em seguida.

  1. Bolinho de arroz com queijo

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de caldo líquido de carne, frango, legumes
  • 2 1/2 xícara de arroz cozido
  • 3 folhas grandonas de manjericão fresco picadas
  • Sal
  • Pimenta

Recheio

  • 50g de queijo
  • 30g de presunto
  • 1 tomate em fatias
  • Manjericão fresco

Empanar

  • 3/4 de xícara de farinha de rosca

Preparo

No liquidificador, coloque primeiramente o ovo, creme de leite e o caldo. Acrescente cerca de 1 xícara de arroz e bata até obter uma massa homogênea. Junte o restante do arroz e bata um pouco mais, mantendo (ou não, depende de sua preferência) vários grãos inteiros. Se necessário, acrescente um pouco mais de creme de leite ou caldo para formar uma massa bem úmida e com liga. Tempere com as folhas de manjericão, sal e pimenta.

Pegue uma porção dessa massa de arroz e achate-a na palma da mão. Recheie com presunto, queijo, uma rodela de tomate e uma folhinha de manjericão. Feche com mais uma porção da massa de arroz. Passe cada bolinho na farinha de rosca (como é uma massa muito úmida, não é necessário passar no ovo antes). Em uma frigideira, em fogo baixo, despeje um fio de azeite e doure os bolinhos dos dois lados. Quando estiverem dourados é só servir.

Rende: 4 bolinhos do tamanho de uma mão.

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