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Como preparar uma deliciosa salada Caesar

Atualmente muitas pessoas aderiram à salada para uma alimentação saudável. Isso porque a salada é capaz de garantir o funcionamento do organismo, acelerar o metabolismo e complementar um cardápio equilibrado para o dia a dia.

 

Claro que existem aqueles que não sentem qualquer paixão por comer saladas, mas isso acontece porque algumas pessoas preferem os legumes e as verduras. Mas, quando se escolhe os ingredientes certos e claro, o molho ideal e na apresentação correta, uma simples salada é capaz de se transformar em uma refeição incrível que até mesmo dispensa qualquer outro prato gorduroso.

Quando se fala em salada, a Caesar logo vem à tona, isso porque ela é popular e faz parte do cardápio de diversos restaurantes. Ela tem suas particularidades na hora do preparo e há quem diga que ela precisa ter anchovas em sua lista de ingredientes, mas o que realmente importa na salada Caesar é que ela seja crocante e combinada com as folhas e um molho totalmente especial.

Confira a seguir as receitas de salada Caesar e aprenda a prepara-la em casa!

Receitas de salada Caesar

  1. Salada caesar com frango

Ingredientes

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 2 pés de alface romana
  • 2 filés de peito de frango sem pele nem gordura
  • 1 xícara (chá) de croutons
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maionese light (ou 3 de iogurte)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão tahiti
  • sal a gosto

 

Preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em um pote com tampa, feche e agite muito bem até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Tempere os filés de peito de frango com alho espremido, pimenta, ervas frescas ou secas, 1 fio de azeite e sal. Grelhe os filés em frigideira bem aquecida, deixe dourar dos dois lados e desligue. Reserve. Separe as folhas de alface e lave bem. Ajeite-as em um prato ou travessa de servir. Salpique uma parte do queijo parmesão e uma parte dos croutons. Fatie em tiras os filés de frango grelhados e ajeite-os sobre as folhas. Termine a montagem com a outra parte do queijo e dos croutons. Sirva com o molho.

  1. Salada caesar com frango e macarrão

Ingredientes

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele
  • 400g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pés de alface-romana bem lavados
  • 1/2 xícara (chá) de molho tipo caesar
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de croutons (quadradinhos de pão de forma torrados)

Molho

  • 2 filés de anchova
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo molho

Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo. Guarde na geladeira.

Preparo Salada

Em uma panela com água fervente, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, misture com uma colher de sopa de azeite e reserve. Corte as sobrecoxas em tiras e frite os pedaços com o restante do azeite em uma frigideira bem quente. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até dourarem. Tempere com sal e pimenta.

Na hora de servir, monte a salada adicionando as folhas de alface-romana, o penne, as tiras de frango, o queijo ralado, os croutons e o molho por cima. Sirva imediatamente.

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