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Aprenda a usar a panela de pressão sem medo!

Diversas pessoas não usam a panela de pressão por medo e receio de que ela venha ocasionar algum acidente na cozinha.

Entretanto, esse utensilio doméstico, se usado de maneira correta, será a sua grande amiga no cozimento de alimentos.

Isso porque com a panela de pressão é possível fazer receitas que demoraria horas sem a mesma.

Porém, nós sabemos que não é tão fácil assim superar o medo de usar a panela de pressão.

Por esse motivo, separamos algumas dicas que vão te ajudar a usar esse objeto como sua grande aliada.

1 – Não utilize panela de pressão sem líquidos

Para usar a panela de pressão sem medo, a primeira dica é ficar atento a quantidade da água.

Se você for fazer um alimento que tem na sua composição muita água, a dica é usar um pouco de água nessa panela.

Utilizar a panela sem água é arriscado, por isso jamais faça qualquer tipo de receita, principalmente carne, sem adicionar líquidos dentro desse utensilio doméstico.

2 – Preencha 2/3 da panela

A dica é nunca deixar a água passar de dois terços da panela, pois assim o ar pode circular e esse utensilio doméstico não apresentará problemas.

Por esse motivo, a quantidade da água na panela, deve ser um ponto que você deve levar em consideração sempre.

Lembre-se também de sempre colocar o alimento antes, depois então você pode adicionar a quantidade de água ideal, que é sempre 2/3 da panela

3 – Se a pressão pegar, abaixe o fogo

É importante você ficar atento a válvula de segurança, pois quando ela começar a liberar vapor e fazer um chiado, é o sinal que a panela pegou pressão.

Quando a panela pega pressão então, você precisa baixar o fogo, isso não vai comprometer o cozimento, pois quando a pena pega pressão ela ainda vai se manter.

Deixar o fogo alto com a panela de pressão chiado e com válvula solta, é sinônimo de desperdício de fogo e, consequentemente, desperdício financeiro.

4 – Fique atento a receita

Outra dica importante para que você não tenha medo desse utensilio doméstico, é ficar atento ao tempo da receita.

Essa é uma maneira simples de evitar qualquer de problema que possa acontecer.

Geralmente o cozimento dura 30 minutos para carnes, para legumes ele é 20, já o feijão, dura em torno de 40 minutos.

O importante é realmente não deixar ultrapassar o tempo limite, pois, a água pode secar e aí a panela de pressão pode se tornar algo perigoso.

5 – Tirando da pressão

A nossa última dica refere-se a melhor maneira de retirar a pressão da panela, pois esse também é um dos receios de muita gente.

Contudo, não tem porque se preocupar, não existe mistério algum nessa prática.

Em panelas mais modernas você pode liberar o vapor por meio da válvula, já as que não possuem esse item de segurança, você pode segurar a válvula com o garfo.

A maneira mais segura é sempre colocar a panela de pressão debaixo da água corrente da pia.

Entretanto, jamais afunde a panela em um recipiente cheio de água, essa prática é perigosa demais.

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