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Receitas deliciosas de Fricassê de frango

O fricassê é um prato rápido e com preparo simples, além de ser versátil e acompanhado de ingredientes que o deixam ainda mais saboroso.

 

Você ainda tem a opção de variar a carne utilizada e até mesmo os demais ingredientes, tornando o fricassê um prato delicioso para o almoço de domingo, acompanhado de um arroz e uma salada. Confira a seguir as melhores receitas de fricassê de frango.

Receitas de fricassê de frango

  1. Fricassê de frango fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (temperado como preferir)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de azeitonas (mesma medida do milho)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes (opcional)
  • mussarela fatiada à gosto
  • Batata palha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Preparo

Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão. Depois de cozido desfie bem. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal até formar um creme espesso e claro.

 

Acenda o forno para ir pré-aquecendo (forno médio, cerca de 180°C). Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que fique transparente. Acrescente o frango já desfiado e misture bem. Nesse momento experimente o tempero e verifique se falta sal. Acerte se necessário.

Logo depois acrescente o creme do liquidificador no frango e mexa bem. Não precisa deixar por muito tempo. Apenas misture e desligue o fogo. Coloque essa mistura em uma travessa, coloque o queijo e leve ao forno por uns 10 minutos. Depois adicione a batata palha por cima e volte ao forno para dar uma leve gratinada. Sirva em seguida! Com um arroz e saladinha, não precisa de mais nada!

 

 

  1. Fricassê de frango light

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 100g de queijo mussarela
  • 1 pacote de batata palha

 

Preparo

Cozinhe o peito de frango na água com a folha de louro, o talo de alho poró, sal e pimenta à gosto. Desfie e refogue com o alho, cebola e molho de tomate (congele o caldo para usar em outra receita). Distribua no fundo de um refratário e reserve. Bata no liquidificador o milho verde com o creme de leite e o requeijão e cubra o frango com esse creme batido.

 

Distribua as fatias de queijo sobre o creme e leve o fricassé ao forno bem quente (aqui foi na temperatura mais alta do forno), que tem que estar pré-aquecido por uns 10 minutos. Quando gratinar, retire o fricassé do forno, cubra com batata palha e sirva

 

  1. Fricassê de frango com musarela e requeijão

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 200g de creme de cottage sem lactose
  • 500g de frango desfiado ou moído (usei o moído)
  • ½ cebola média picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 dente de alho espremido
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de mozzarella sem lactose para cobrir

 

Preparo

No liquidificador bata o creme de cottage com o milho verde até que fique um creme homogêneo. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Junte o frango e o tomate picado e mexa até que o tomate murche um pouco. Tempere com o orégano, sal e a pimenta do reino e acrescente o creme de milho que batemos anteriormente.

Coloque num refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

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