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Aprenda a desossar e limpar o peru

SH03K023THANKSTURKEY Nov. 3, 2003 _ A turkey is the easiest thing in the world to cook _ they say. Put it in the oven and wait. But, there's more to it than that. And if you fall victim to the 'it's a snap' mentality, your Thanksgiving feast may take a tumble. (SHNS photo courtesy Butterball)

O peru é um prato típico que não pode faltar em muitas mesas, muito consumido até mesmo depois do natal.

Então se você é do tipo que gosta de colocar a mão na mesa e preparar comidas você mesmo, esse artigo é feito especialmente para você.

Com certeza você já deve ter encontrado a dificuldade de desossar e limpar o peru, não é mesmo?

A verdade é que esse trabalho é realmente difícil, mas nada que umas boas dicas e passo a passo não resolvam.

Por esse motivo, esse artigo vem para te ajudar a fazer a preparação dessa ave da maneira mais fácil possível.

Vamos lá aprender a desossar e limpar o peru?

Limpar o peru – passo a passo

Primeiro passo

A primeira coisa que você deve fazer é descongelar o peru, isso ajudar e muito no momento de fazer a limpeza da ave.

O ideal é que ele fique imerso em água fria durante 30 minutos, assim ele não estará duro no momento da limpeza.

Segundo passo

Depois é só retirar o peru totalmente da embalagem e deixá-lo em um recipiente grande ou em cima de papel toalha sobre a bancada da cozinha.

Terceiro passo

É necessário que você lave o peru com água fria, fazendo a limpeza de fora para dentro.

Comece limpando as cavidades interna da ave, para isso é necessário tirar o lacre de metal que fica segurando as coxas da ave.

Essa limpeza ajuda a remover tanto os cristais quanto as peles que ficam dentro do animal.

Você vai precisar então usar a mão para tirar todos esses miúdos que ficam, aqui vale a ressalva de não ter nojo.

Após isso, vire o peru de cabeça para baixo e verifique se ainda existe algum resíduo dentro do mesmo.

Quarta passo

O quarto passo é o último, nele você vai apenas esperar o peru secar para então começar a desossar e levar ao fogo.

Desossar o peru ­– passo a passo

Primeiro passo

Tire a pele do peru de maneira cuidadosa, assim você não vai fazer nenhum dano para a carne da ave.

Segundo passo

Agora é a parte dos cortes, comece separando primeiro as asas, depois vá para a coxa e, por fim, a coluna. Essa é a ordem mais recomendada.

Terceiro passo

Para desossar sem perder qualquer pedaço de carne da ave, o recomendado é começar pela coxa.

Para isso é só fazer um rente ao osso e então será necessário removê-lo.

É sempre necessário usar as mãos para fazer com que o processo se torne mais simples e rápido.

Essa parte da coxa desossada é muito recomendada para preparação de um peru recheado.

Para tirar o osso central você vai precisar fazer vários cortes nessa região, assim é possível abrir e remover.

Conclusão

Desossar e limpar esse animal não precisa ser uma atividade que tomará o seu dia todo.

Seguindo esse passo a passo, em menos de 1 hora você consegue deixar a ave perfeita para ir ao fogo.

 

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