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Cream Cheese: aprenda a fazer para incrementar suas receitas!

O cream cheese é um ingrediente de bastante sucesso nos Estados Unidos, isso porque ele é leve e versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, ficando cada vez mais popular também para os brasileiros.

 

O cream cheese é uma versão cremosa do queijo e bastante funcional, pois pode ser utilizado no café da manhã, no almoço, na sobremesa, nos lanches e também no jantar. Aprenda as melhores receitas com cream cheese caseiro e aproveite para tornar suas refeições ainda mais deliciosas.

Receitas com Cream Cheese caseiro

  1. Molho de frango com cream cheese

Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem semente picado (se não gostar da pele pode tirar tb);
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 1/3 de xícara de pimentão picado (pode ser pimentão de qualquer cor);
  • 1 colher café (de açafrão);
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado;
  • 1/2 de xícara de cream cheese;
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó;
  • sal e pimenta à gosto;
  • Leite o suficiente para afinar o molho.

Preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar, junte o alho, mexa por alguns minutos, some o tomate, as azeitonas, o pimentão e mantenha em fogo baixo até o tomate soltar água e murchar. Acrescente o frango, a cúrcuma, e o caldo de galinha. Junte o cream cheese, espere derreter e vá acrescentando leite até deixar na consistência desejada (mais grosso ou mais ralo conforme sua preferência). Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Junte o cheiro verde.

Esta quantidade é suficiente para 300g de massa que serve 2 a 3 pessoas.

 

  1. Purê de batata com cream cheese

Ingredientes

  • 500 g de batatas sem casca cozidas em água e sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa fartas de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal a gostoPreparo

Esprema ou amasse as batatas ainda quente para fazer o purê.

Coloque as batatas amassadas na panela, junte o leite, o cream cheese e a manteiga e deixe no fogo mexendo bem até que o queijo e a manteiga derretam e fiquem incorporados ao purê. Prove o sal e corrija se necessário.

Junte a cebolinha, misture bem e sirva.

  1. Escondidinho de carne com cream cheese
  • 1 kg de batatas
  • 500g de carne moída
  • 227 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de molho de tomate
  • 250g de queijo mozzarella
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Em uma panela, coloque as batatas descascadas, com a água e o sal. Deixe cozinhar até que elas estejam completamente macias. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Junte a cebola e deixe refogar por aproximadamente 4 minutos ou até que a cebola esteja macia. Acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Por último, coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Escorra e amasse as batatas e misture com o cream cheese. Junte o leite e a manteiga e misture até que vire um purê liso e homogêneo. Para a montagem, coloque metade do purê em uma assadeira, e recheie com a carne moída. Acrescente metade do queijo mozzarella e cubra com o restante do purê.

Salpique o parmesão e o restante da mozzarella e leve em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

 

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