
O frango é o alimento preferido dos brasileiros, e também o mais consumido. E existem diversas possibilidades de receitas para se fazer com o frango, além de saborosas são excelentes opções para quem gosta de variar o cardápio.
O frango é favorito por sua praticidade, sabor, valor e por ser uma carne bastante saudável em relação a carne vermelha. O frango é fonte de proteína magra e pode ser consumido por quem está em busca da perda de peso de forma saudável. Além disso, ele conta com outros nutrientes, vitaminas, minerais e aminoácidos em grande quantidade.
O frango é versátil pois pode ser feito de diversas formas, e o resultado sempre é o mesmo: delicioso. Você pode cozinhar na panela as coxas, as asas, filé e outras partes. Cada receita tem um resultado diferente para diversificar bastante os sabores do frango. Conheça a seguir, as melhores receitas de frango na panela para variar o seu cardápio.
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As melhores receitas de frango na panela
- Estrogonofe light de frango
Ingredientes
- 300 gramas peito de frango picado
- 1 dente alho picado
- 1 xícaramolho de tomate
- 2 colheres (sopa)requeijão light ou cream cheese
- 0,5 xícara champignon (opcional)
- à gostoSal
- à gostopimenta
Preparo
Refogue o alho e doure o frango utilizando a técnica da fritura sem o óleo. Acrescente o champignon e o molho de tomate, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e acrescente o requeijão light.
- Refogadinho de frango
Ingredientes
- 500g de frango
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado ou 1 colher de café de tempero de alho
- 2 tomates picados
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 abobrinha picada em cubinhos
- sal e pimenta do reino à gosto
- salsinha picada ou outro tempero verde da sua preferência.
Preparo
Grelhar os filés de frango com a técnica sem óleo e desfiar com a ajuda de um garfo, processador ou com as mãos.
Refogar a cebola e o alho do mesmo modo e acrescentar o frango desfiado. Juntar o tomate, o molho e a abobrinha. Corrigir o sal, se necessário, pois alguns molhos prontos já são bastantes salgados, e adicionar pimenta do reino à gosto. Quando a abobrinha estiver cozida, desligar o fogo e acrescentar a salsinha.
- Frango xadrez
Ingredientes tempero
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Ingredientes para o prato
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
Preparo
Tempere o frango com antecedência. Você pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.
Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.
Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.