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Aprenda a fazer: Arroz doce – Receita Completa

Quando se fala em arroz doce as pessoas, logo as pessoas imaginam aquela cena de um prato cremoso, com canela e enchem a boca de água.

Na verdade, esse prato é exatamente assim mesmo e o seu gosto agrada os mais diversos paladares.

Ele é ideal para ser servido como sobremesa e é bem conhecido, principalmente, nas festas juninas.

Porém, você não precisa esperar chegar junho para usufruir das delicias do arroz doces, nós separamos ótimas receitas desse prato que você pode preparar em casa para servir os amigos e familiares.

Vão desde as receitas cremosas de arroz doce, até aquelas lights, para quem não quer emagrecer, mas também não quer deixar de lado essa delicia.

1 – Arroz doce light

O arroz doce light é ideal para quem está de dieta, mas não deseja quebrar esse ciclo, contudo não quer também se privar de comer coisas gostosas, pois a gente sabe o quão difícil é.

Assim, essa receita de arroz doce pode ser uma boa alternativa para você. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 500 ml de leite magro;
  • 500 ml de água;
  • 1 xícara de arroz;
  • 3 colheres de stevia (açúcar saudável);
  • 2 canelas;
  • 3 cascas de limão;
  • Canela em pó para polvilhar no final.

Modo de preparo

Num recipiente você precisa colocar a água, o arroz, stevia, a canela e as cascas de limão, depois leve ao fogo e deixe ferver até a água evaporar totalmente. É importante ficar atento para não deixar queimar.

Por fim, é só acrescentar o leite e deixe que ele atue por volta de 10 minutos.

Pronto, a receita está pronta e você vai precisar apenas se servir ou servir os convidados e familiares. Bem simples!

2 – Arroz doce com leite condensado

Se você é do tipo que não se importa com as calorias da comida, essa receita de arroz doce é ideal para você, além de tudo, ela é bastante gostosa. Tenho certeza que você vai aprovar.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pó;
  • ½ de leite.

Modo de preparo

Primeiro cozinhe o arroz em fogo baixo e deixe até a água evaporar, a quantidade de água é as 4 xícaras que citamos acima.

Depois você precisa acrescentar o leite condensado e ir misturando bem, até que fique bem cremoso.

Com a receita pronta, você precisa apenas colocar o arroz doce em taças e acrescentar a canela por cima, a gosto.

Você pode deixar no congelador para ficar gelada e ainda mais saborosa, se for do seu desejo.

3 – Arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso é sempre um dos mais deliciosos e por esse motivo não podíamos deixar de acrescentar essa receita aqui.

Ingredientes

  • 220 gramas de arroz;
  • 150 ml de leite quente;
  • Uma Canela;
  • Casca de limão;
  • 250 ml de água;
  • Sal a gosto;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 4 gemas de ovos;
  • 40 gramas de manteiga;
  • Canela em pó.

Modo de preparo

Ponha uma panela no fogo com água, sal, casca de limão e a canela, depois deixe ferver.

Após ferver acrescente o arroz e misture até que a água se evapore totalmente. Adicione então o leite quente, deixando o fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja totalmente cozido.

Adicione o açúcar e a manteiga, mexa mais e deixe cozinhar mais alguns minutos.

As gemas devem ser dissolvidas a leite morno, depois de tirar o arroz do fogo, você deve acrescentar as gemas, mexa e coloque no fogo novamente, não deixe ferver.

Depois é só colocar em um prato, adicionar a canela em pó e esperar esfriar para servir.

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