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Receitas de comida japonesa para fazer um rodízio na sua casa entre amigos

Nada melhor do que reunir os amigos para uma deliciosa noite de rodízio de comida japonesa. Para ajudar você separamos diversas receitas de comida japonesa.

Basta um pouquinho de disposição para conseguir preparar pratos deliciosos e agradar ao paladar de todos.

Veja, nesse artigo receitas de comida japonesa que você pode fazer na sua casa.

Receitas de japa cuidados especiais

Antes de preparar receitas de comida japonesa é bom que você tenha atenção especial à diversos detalhes.

A comida japonesa tem grande parte de seus ingredientes baseados em alimentos crus. Por isso é necessário uma ótima higienização, assim como saber a do produto.

Após esses cuidados observados basta seguir as nossas receitas de comida japonesa e arrasar no encontro com os amigos.

Receitas de japa

Shimeji na manteiga

Ingredientes:

  • 300 gramas de shimeji
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • cebolinha a gosto

 

Modo de fazer:

  • Pique o shimeji com as mãos em pequenos pedaços.
  • Em uma panela derreta a manteiga e frite o shimeji por 3 minutos.
  • Coloque o açúcar e o molho shoyu, misture por mais 3 minutos até o molho ficar bastante reduzido.
  • Coloque a cebolinha e sirva quente.

Sashimi de salmão

Ingredientes:

  • Salmão fresco
  • Arroz do subgrupo polido
  • 1 litro de vinagre
  • 400 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • Saquê, apenas algumas gotinhas

Modo de fazer:

  • Lave o arroz pelo menos 5 vezes.
  • Prepare-o por 20 minutos no fogo médio e 15 minutos no fogo baixo.
  • O caldo, usado no preparo do arroz, deve ser feito com demais ingredientes da receita.
  • Corte o salmão em ângulos de quarenta e cinco graus.
  • Molhe as mãos e enrole o arroz dentro dos pedaços de salmão.

Hot Roll

Ingredientes roll:

  • Folha de alga desidratada, chamada de nori
  • Posta de salmão tamanho médio
  • 1 colher grande de crema chegar
  • Farinha de trigo

 

Ingredientes massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • Água

Modo de preparo:

  • Corte o salmão em fatias bem finas e longas.
  • Abra o pedaço de alga e coloque o salmão em tiras sobre ele.
  • Coloque o cream cheese por cima.
  • Misture os ingredientes da massa.
  • Enrole em rolinhas a alga com salmão.
  • Frite no óleo quente até adquirir coloração dourada.

Sunomomo

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês médio
  • 1 colher pequena de sal
  • 2 colheres de vinagre, de arroz ou branco
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 1 colher grande de gergelim preto

Modo de fazer:

  • Em uma panela misture o vinagre e a o açúcar em fogo brando.
  • Deixe essa mistura reservada.
  • Corte o pepino em fatias bem finas
  • Coloque o sal no pepino e deixe o vegetal escorrer.
  • Espere 20 minutos.
  • Lave o pepino, retire todo o excesso de sal.
  • Coloque o pepino com o molho de vinagre e açúcar em uma tigela, polvilhe o gergelim por cima.

Molho tarê

Ingredientes:

  • 140 ml de shoyu
  • 70 ml de saque
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 rodelas de gengibre
  • 130 ml de saque tipo Mirin

Modo de fazer:

  • Coloque uma panela seca no fogo.
  • Nesta panela coloque o saque mirim, reduza ele até todo álcool evaporar.
  • Coloque nessa mistura o açúcar e o molho shoyu.
  • Pegue a pimenta dedo de moça grelhe ela e deixa ela inteira no molho.
  • Deixe essa mistura ferver por 15 minutos.
  • Retire do fogo o molho.
  • Para finalizar acrescente o gengibre.

Com estas receitas simples você irá fazer o maior sucesso entre os amigos! Agora que você já sabe como fazer, basta convidá-los para degustar as suas receitas de japa.

Fique por dentro também de RECEITAS VEGANAS e descubra o quanto elas podem ser saborosas.

 

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