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Receitas para fazer na airfryer

A airfryer se tornou famosa. Ela é conhecida por fritar com pouco ou nada de óleo, sendo um utensílio que se tornou desejo de muitos que buscam uma alimentação sem gorduras e também daqueles que gostam de praticidade para cozinhar.

Existem diversa opções de airfryer no mercado, porém todas oferecem a mesma opção: ar quente circulando de forma rápida para fritar o alimento. Muitas pessoas questionam se realmente vale à pena adquirir uma airfryer enquanto outras garantem que vale muito à pena, pois o eletrodoméstico proporciona que diversas receitas sejam preparadas lá.

Além das famosas batatas fritas, dos quibes, dos salgados de forma geral, airfryer também permite a preparação de diversos outros pratos, como lasanhas, bolos, pudins e diversos outros. Caso você já tenha sua airfryer em casa, mas ainda não sabe o que pode fazer além das receita tradicionais, confira a seguir as melhores receitas para você fazer na sua airfryer!

Receitas para fazer na airfryer

  1. Bolinho de batata-doce e frango

O bolinho de batata-doce e frango é uma receita fácil, prática e deliciosa de fazer. Além claro de ser uma receita funcional. Confira a seguir:

Ingredientes

  • 700 g de batata-doce
  • 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
  • ½ cebola grande finamente picada
  • 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • Um pouco de leite
  • Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…

 

Preparo

Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.

 

Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador. Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora. Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente.

 

O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras. Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar. A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos. Eles podem ficar congelados por até três meses.

 

  1. Cebola recheada com ricota

Ingredientes

  • 4 cebolas médias inteiras

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 1/2 cebola picada em cubos pequenos (aproveite o miolo retirado)
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado em meia lua
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar: 

 

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Preparo

Descasque as cebolas e retire o miolo com o auxílio de uma colher, tome cuidado para não perfurar a parte de baixo e a lateral.  Leve uma panela com água para ferver, coloque as cebolas na água e deixe ferver por 10 minutos, retire-as da água fervente, passe em água gelada para parar o cozimento, escorra e reserve. Pique o miolo de 2 cebolas em cubos bem pequenos e reserve.

 

Recheio:

 

Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite, refogue a cebola picada e o alho poró até murcharem. Acrescente o tomate em cubos e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o manjericão, a manjerona e a farinha de rosca. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco o recheio e, por último, adicione a ricota, a cebolinha e o queijo ralado.

Tempere o recheio com sal e pimenta. Recheie as cebolas pré-cozidas com o refogado de ricota pressionando bem e salpique parmesão ralado sobre elas.

Leve as cebolas recheadas para assar em forno pré-aquecido até a superfície ficar dourada. Coloque para assar na airfryer pré-aquecida a 200°C, por 10 minutos.

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