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Dicas para manter a cozinha sempre organizada

A organização da cozinha parece uma tarefa que não acaba nunca, além das dificuldades. Na verdade, manter a cozinha organizada exige apenas uma coisa: paciência. Afinal, com os itens certos e a prática do desapego, a cozinha poderá se transformar no melhor lugar da casa.

Caso você não saiba como começar a organizar e como manter essa organização na cozinha, confira a seguir as melhores dicas para deixar sua cozinha do jeito que você sempre sonhou e sem precisar empurrar a organização para o dia seguinte.

Dicas para organização da cozinha

  1. Armários

Mantenha guardado nos armários apenas o que mais é utilizado no dia a dia, como os pratos, os copos, as panelas e demais utensílios essenciais. Deixe que esses itens fiquem na altura do rosto. A prataria, taças e demais louças sofisticadas que costumam ser utilizadas apenas em ocasiões especiais deverão ficar armazenadas em outro ambiente da casa.

  1. Panelas

As panelas que não são tão utilizadas, como panelas para receitas especiais, por exemplo, também não têm necessidade de serem armazenadas na cozinha. Mantenha nos armários da cozinha apenas as panelas que costumam estar sempre em uso.

As panelas mais utilizadas devem ficar empilhadas e guardadas na parte do armário embaixo da pia. As tampas podem ser enfileiradas em uma cesta ou em um suporte adequado para tampas.

  1. Geladeira e Fogão

A geladeira e o fogão deverão ficar separados. Isso porque a sujeira e a gordura que respingam do fogão podem sujar a lateral da geladeira, além claro do perigo da porta da geladeira bater em alguma panela e causar algum acidente mais grave.

  1. Eletrodomésticos

Os eletrodomésticos como o liquidificador, a batedeira e a sanduicheira devem ser armazenados no mesmo lugar, em um balcão ou gaveta, que são excelentes para mantê-los juntos.

  1. Dispensa

Quando uma nova compra for realizada no supermercado, os alimentos antigos deverão ser colocados na frente. Dessa forma, você cria um rodízio de produtos e não corre o risco de perder algum deles por causa do vencimento.

Os alimentos na dispensa deverão ser organizados de acordo com a categoria. Ou seja, as latas deverão ficar próximas das outras latas e assim sucessivamente. Você também pode organizar os alimentos no armário em cestas ou caixas. Em armários altos, facilita e muito na hora de pegar os alimentos, pois assim você retira do armário apenas o recipiente que armazena eles.

  1. Pia

A pia deve armazenar apenas os itens mais utilizados, que poderão ser organizados em cestas ou pendurados para não ficar espalhados ou ocupar muito espaço na pia. Deixe o certo de lixo no chão para evitar que fungos e bactérias que causam mau cheiro façam com que o ambiente fique com aspecto de sujo.

  1. Limpeza

Para que o aspecto de limpeza na cozinha dure mais tempo, lembre-se de sempre manter a coifa limpa, assim também como a parede atrás do fogão sempre que cozinhar. Em dias de limpeza geral, a cozinha estará mais limpa do que o normal o que reduzirá bastante o trabalho.

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