Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




2 Receitas de pudim de micro-ondas

Cada um tem sua preferência quando o assunto é pudim. Existem os que preferem um pudim liso e com bastante calda por cima enquanto outros preferem o pudim com furos. Existe também pessoas que gostam de experimentar sabores e ingredientes diferentes nas receitas de pudim.

A verdade é que não existe ninguém que não goste de pudim, não é mesmo? Agora imagina uma receita rápida e prática de pudim de micro-ondas, que faz com que ele fique pronto rapidamente sem sujeira.

Confira a seguir receitas de pudim de micro-ondas que você pode criar como sobremesa ou até mesmo um lanche diferente para a família, amigos e até mesmo uma porção individual para você. Escolha a sua receita favorita e adoce os seus dias.

Receitas de pudim de micro-ondas

  1. Pudim de leite condensado

A receita tradicional, porém feita no micro-ondas. Essa pode ser preparada em uma caneca ou em potes. Confira:

Ingredientes para calda:

  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar.

Preparo da calda:

Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.

Ingredientes do pudim:

  • 1 ovo;
  • 1/3 de lata de leite condensado;
  • 1/3 lata de leite

Preparo do pudim:

O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.

Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.

  1. Pudim de leite ninho

Ingredientes Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água mineral (use a do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Ingredientes Ganache:

  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha (pode usar o de lata, mas tire o soro)
  • 200 gramas de Creme de Nutella
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente).

 

Preparo Pudim:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ponha o líquido em uma forma própria de micro-ondas untada (só com manteiga) e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.

Espero por uns 2 minutos antes de tirar de dentro de micro. É o tempo de descanso. Deixe esfriar e leve à geladeira de 4 a 6 horas.

Preparo Ganache de nutella:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média. 1º tente 30 segundos, mexa bem e se achar necessário coloque mais 30 segundos. Mexa bem de novo. E se for necessário, coloque outros 30 segundos.

Dessa forma você não corre o risco do chocolate queimar ou desandar. Na tigela do chocolate, coloque a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa bem até o creme ficar liso e homogêneo.

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: