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Tudo que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita

A panqueca está entre as opções preferidas no café da manhã dos norte-americanos. No Brasil essa receita também se tornou comum, nem sempre executada pela manhã como no Estado Unidos. A panqueca também permite muitas variações, podem ser doces e salgadas. Confira a seguir tudo que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita:

Panqueca tradicional

 

Para fazer a panqueca tradicional é muito simples, você vai precisar de dois ovos, um copo de leite, um copo de trigo sal e fermento.

Ingredientes em lista

  • Dois ovos
  • Um copo de leite
  • Um copo de trigo
  • Sal
  • Fermento em pó

Preparo da panqueca tradicional

O preparo da panqueca tradicional é simples, bata os ingredientes no liquidificar e misture até a massa ficar consistente. Para fritar a panqueca pegue uma frigideira, misture o óleo e deixe em fogo médio. Após isso acrescente a massa completando a circunferência da frigideira e mexe até o fundo da massa se soltar. Depois vire e repita o processo.

O recheio fique a critério, mas geralmente a panqueca tradicional é feita com ingredientes doces;

 

Panqueca de carne moída

Ingredientes para fazer a massa tradicional

A massa da panqueca de carne moída é um pouco diferente da tradicional, pois geralmente acrescenta mais ingredientes. Para fazer a massa vai ser preciso meia xícara de farinha de trigo (ingrediente fundamental na massa da panqueca, não pode ser alterado), dois ovos, meia xícara de leite, Três colheres de óleo e sal.

Em lista:

  • Meia xícara de trigo
  • Meia xícara de leite
  • Dois ovos
  • Três colheres de óleo
  • Sal

Ingredientes do recheio

Para fazer o recheio dessa panqueca é necessário pelo menos 250g de carne moída, você pode colocar menos ou mais, fica a seu critério. Vai ser necessário também colocar cebola, sendo mais específico 3 colheres. Acrescente meio tomate cortado e metade da lata de extrato de tomate. Junto com o extrato de tomate, adicione 1 caixa do creme de leite e sal a gosto. Para finalizar acrescente queijo ralado (a quantidade você decide) e 350g de mussarela.

Ingredientes do recheio em lista

  • 250g de carne moída
  • Meio tomate cortado
  • Três colheres de cebola
  • Sal
  • Uma caixa de creme de leite
  • Queijo ralado
  • 350g de mussarela

 

Preparo da massa da panqueca de carne moída

Para começar o preparo da massa, coloque no liquidificador óleo, ovos e leite e comece a bater, aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo. Depois de colocar toda a farinha de trigo necessário acrescente o sal. Misture esses ingredientes até ficar consistente. Pegue uma frigideira e coloque óleo por todos os lados, após isso pegue a massa e coloque no formato da frigideira. Espalhe a massa pela frigideira. Faça esses movimentos até o fundo da massa estiver solto, depois disso acontecer vire e faça o mesmo processo do outro lado.

 

Prepara do recheio da panqueca de carne moída

Primeiramente pegue uma panela e adicione óleo e cebola, espere dourar e após disso adicione a carne moída na panela. Deixe cozinhado e após começar a sair água da carne moída tampe a panela e deixe em fogo baixo. Coloque metade do tomate cortado e depois tampe a panela mais uma vez. Cozinhe por mais 4 minutos misturando os ingredientes que estão na panela. Coloque o sal e extrato de tomate e deixe cozinhando por 11 minutos. Após o molho ficar grosso, você já pode desligar o fogo. Espere o molho esfriar e adicione o creme de leite e mexa. Após misturar o creme de leite coloque o molho em fogo baixo por 4 minutos.

 

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