Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




Receita para fazer um bolo de cenoura perfeito

O bolo de cenoura já está virando tradição entre os brasileiros, praticamente todos não resistem a esse bolo com uma cobertura de chocolate. Além de ser muito gostoso ele é bem prático, vai ser necessário poucos ingredientes e o modo de preparo é bem simples. Para quem tem interesse em saber como se faz um bolo de cenoura, confira a seguir a Receita para fazer um bolo de cenoura perfeito:

Ingredientes para fazer o bolo de cenoura

Para fazer esse bolo não vai ser necessário muitos ingredientes. Você vai precisar de meia xicara de óleo, cinco ovos. 3 xicaras de açúcar. Duas a três xícaras de trigo, fermento e até 4 cenouras raladas;

Ingredientes em lista

  • Meia xícara de óleo
  • Cinco ovos
  • Três xícaras de açúcar
  • Duas a três xicaras de trigo
  • Duas colheres de fermento
  • 4 cenouras (devem estar raladas)

 

Cobertura para o bolo de cenoura

 

A cobertura para o bolo de cenoura é opcional, tradicionalmente no Brasil, essa receita é feita com a cobertura de chocolate, mas você pode acrescentar outra cobertura ou até comer sem cobertura se preferir, pois isso vai de acordo com o seu gosto. Para quem prefere a cobertura tradicional de chocolate, os ingredientes são os seguintes:

 

Uma colher de manteiga, quatro colheres de chocolate (precisa ser em pó). Uma ou duas xícaras de açúcar e uma xícara de leite.

 

Ingredientes em lista

 

  • Uma colher de manteiga
  • Quatro colheres de chocolate (é necessário que seja em pó_
  • De uma a duas xícaras de açúcar
  • Uma xícara de leite

 

 Prepara da massa do bolo de cenoura

 

O preparo da massa é simples, para começar pegue um liquidificador e acrescente os seguintes ingredientes: óleo, ovos e cenoura, após isso misture. Depois adicione o açúcar e novamente ligue o liquidificador, dessa vez por aproximadamente 6 minutos. De preferência em outro recipiente que não seja o liquidificador, adicione o trigo e misture a mão. Coloque o fermento junto com a massa e misture de forma lenta com a colher. Após misturar o último passo é assar o bolo. Coque ele em um forno de 180° C, o tempo para o bolo assar é de 45 minutos.

 

Preparo da cobertura para o bolo de cenoura

 

Como foi dito no começo do artigo, a cobertura é opcional, mas iremos ensinar como preparar a tradicional cobertura de chocolate, confira:

 

Para começar, coloque a manteiga em um recipiente, depois acrescente todos os outros ingredientes, o chocolate, leite e açúcar, após isso mexa. Depois de misturar todos os ingredientes, coloque no fogão em fogo médio e mexa até ficar consistente. Após terminar de preparar o chocolate, está na hora de colocar ele por cima do bolo. Pronto depois de acrescentar a cauda seu bolo está finalizado.

 

O bolo de cenoura é uma receita bastante prática e pode ser feita por qualquer pessoa. Ideal para ser feita no café da manhã, no final da tarde ou em datas especiais, o bolo de cenoura cai bem em qualquer momento, basta você decidir qual é o ideal.

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: