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Conheça essas Maravilhosas Receitas de coxinha

A coxinha pode ser encontrada em qualquer local no Brasil. Seja uma padaria, um barzinho na esquina e até mesmo em restaurantes mais sofisticados. O segredo para o sucesso da coxinha está em sua massa deliciosa e crocante com um recheio bem temperado e cremoso.

Com tanto sucesso e com a criatividade dos brasileiros, surgiram diversas versões da coxinha com ingredientes e formas de preparo. Por exemplo, vegetarianos tem uma versão de coxinha própria, e até mesmo as pessoas que não curtem ingerir frituras, tem a opção de comer uma coxinha assada.

Confira a seguir receitas deliciosas de coxinha em diversas versões.

Receitas de coxinha

  1. Coxinha tradicional de frango

A receita de coxinha tradicional pode até parecer complexa, mas na realidade é bem fácil, você só precisará de tempo e paciência, pois as etapas são várias, mas ao final vale muito à pena, pois a receita fica maravilhosa.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de batata
  • 100 g de tomate picadinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de tempero da sua escolha
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Massa:

  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua escolha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo

 

Preparo:

Recheio:

Cozinhe o frango e as batatas na panela de pressão, depois de cozido desfie o frango e pique as batatas em pequenos cubinhos. Leve ao fogo em uma panela por 10 minutos o óleo, a cebola, o caldo de galinha, tomate, frango, a batata, e o tempero a gosto

Massa:

Leve ao fogo em uma panela grande a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola, margarina, o açúcar, e o tempero a gosto. Misture bem e quando estiver fervendo adicione a farinha, mecha até desgrudar da panela e retire do fogo. Retire a massa da panela e coloque em um recipiente limpo e preserve por 2 minutos. Sove bem a massa com um rolo até a massa ficar uniforme.

Modele a massa com as mãos e faça suas coxinhas do tamanho de sua preferência.

  1. Coxinha de peru

Uma excelente opção para aproveitar sobras de peru. A massa fica deliciosa e leva ingredientes simples como a manteiga, água, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (110g) de manteiga
  • 4 xícaras (1 litro) de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • Cebola em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 3 xícaras de peru cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
  • 200g de requeijão ou cream cheese
  • 1 xícara de água gelada para empanar
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar. Em uma panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas.

Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

  1. Coxinha de leite ninho

Receita ideal para os apaixonados por doces. Além de ser prática, é simples e leva apenas leite condensado, leite em pó, manteiga, morango e leite em pó para finalizar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 morango inteiro sem cabinhos
  • Leite em pó a gosto para finalizar

Preparo:

Em um recipiente adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
Leve ao fogo e misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e espere esfriar. Faça uma “caminha” de brigadeiro, coloque o morango no centro e vá moldando até ficar no formato de uma coxinha.
Passe no leite em pó e prontinho.

Essa receita rende 10 coxinhas e demora 30 minutos para ficar pronta.

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