Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




Faça seu gás de cozinha durar muito mais com essas dicas!

O aumento do gás é uma realidade na vida das donas de casa, que são as que mais sofrem o impacto desses reajustes.

Mesmo o preço do gás dependendo de diversos fatores, como marca e a região em que você reside, todo mundo quer economizar e fazer com que ele dure mais, não é mesmo?

Por essa razão, algumas dicas podem fazer com que o seu gás de cozinha dure muito mais, fazendo então com que você tenha um consumo consciente.

Nesse artigo, vamos focar em orientações que farão com que você consiga economizar gás de cozinha, ficou curiosa? Veja a seguir.

1 – Deixe os alimentos de molho!

Alimentos mais duros demoram muito para amolecerem apenas no fogo e isso faz com que você gaste muito gás com eles.

A dica é deixar eles de molho, principalmente os grãos, como feijão, por exemplo.

É só colocar esses na água e deixar tempo suficiente para que fiquem amolecidos.

Depois disso, coloque no fogo e mais rapidamente eles serão cozidos, ou seja, você estará economizando gás.

2 – Escolha a boca correta!

Essa é uma dica fácil e muito útil se você deseja economizar o gás de cozinha da sua casa.

Sempre que for fazer alguma comida, veja o tamanho da panela, caso ela seja pequena, escolha a boca do fogão menor.

Não caia na besteira de colocar uma panela pequena numa boa de fogão grande, pois você estará desperdiçando gás de cozinha, isso porque o calor vai demorar bastante para se espalhar pela panela.

3 – Tampe a panela!

Jamais deixe as panelas abertas quando estiver utilizando o fogão, isso faz com que você desperdice gás.

Para então fazer o seu gás de cozinhar durar mais, tampe as panelas, dessa forma você estará aceleramento o cozimento.

Sempre que possível, utilize a panela de pressão, pois ela irá proporcionar a preparação mais rápida dos alimentos.

4 – Corte os alimentos em cubo!

Você pode economizar o gás de cozinha cortando os alimentos em cubo, principalmente as carnes, legumes e raízes.

Essa também é uma forma de acelerar o cozimento desses alimentos, sem gastar uma quantidade de gás desnecessária.

5 – Fique atento as chamas!

As chamas do fogão devem ter sempre uma coloração azulada, caso isso não aconteça é sinal de que algo está errado e o gás será consumido de forma mais intensa.

Chamas amarelas, que mancham o fundo da panela, é o indicio de que os queimadores estão sujos ou até mesmo desregulados, isso faz com que o consumo de gás de cozinha aumente.

Por essa razão, tenha cuidado com a higiene do seu fogão, pois ela tem papel importante na e economia do gás de cozinha.

Lave sempre as bocas do fogão com detergente e sabão neutro, sempre faça uma secagem correta e intensa, assim evita danificar os reguladores, por exemplo.

6 – Deixe tudo preparado!

Não seja o tipo de pessoa que liga o fogo e então vai preparar o alimento para colocar no fogão.

Antes de acende o fogo, verifique se o alimento estar temperado e faça todos os ajustes necessários.

Essa prática simples faz com que você economize uma quantidade absurda de gás de cozinha.

Comente abaixo!

Comente abaixo!



Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp




VEJA ESSE CONTEÚDO ESCOLHIDO PARA VOCÊ: